Pilkada Kabupaten Solok telah menetapkan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Syamsu Rahim dan Desra Ediwan. Senin (02/08/2010) pasangan yang bernomor urut dua itu akan dilantik oleh Gubernur Sumbar Marlis Rahman di Gedung DPRD setempat. Menariknya, pelantikan itu dihadiri Gamawan Fauzi, mantan Kabupaten Solok dua periode yang kini menjabat Menteri Dalam Negeri.
Ketua DPRD Kabupaten Solok Syafri Dt Siri Marajo mengatakan,kehadiran Gamawan Fauzi di hari pelantikan pasangan SR-Desra itu dengan kapasitas mantan Bupati Solok dan tokoh masyarakat perantau. "Gamawan hadir bukan sebagai Menteri (Mendagri, red) melainkan sebagai tokoh masyarakat dan mantan Bupati,"ujar Dt Siri, Jum'at (30/07/2010).
Sementara itu, Kapolres Solok AKBP Ali Absar dihubungi mengatakan khusus untuk pengamanan pelantikan akan mengerahkan seluruh kekuatan, yakni dua pertiga dari seluruh kekuatan, plus BKO dari Polresta Solok. "Pengamanan yang kita lakukan secara terbuka dan tertutup,"kata Ali Absar.
Terkait dengan kedatangan Gamawan Fauzi, Ali menyatakan tidak menggunakan pengamanan khusus untuk Gamawan Fauzi. Namun, kendati tidak diminta dia tetap memberikan pengamanan. Dia memastikan pengamanan telah sesuai dengan protap. Dia siap mengamankan segala kemungkinan terjadi. []
JAWA-BALI-NUSATENGGARA : Jawa Pos - Rakyat Merdeka Radar Bogor - Radar Cirebon - Radar Jogja - Radar Tegal Lombok Post - Timor Ekspress - Radar Surabaya - Indo Pos Radar Tasikmalaya - Radar Banten |
|
||
SUMATERA : Batam Pos - Sumatera Ekspres - Palembang Pos Radar Lampung - Jambi Ekspres - Pekanbaru MX - Rakyat Aceh Radar Tuba - Radar Palembang - Rakyat Lampung Radar Lamteng - Radar Lamsel - Radar Tanggamus Radar Kotabumi - Radar Metro - Rakyat Bengkulu Jambi Independent - Riau Pos - Pekanbaru Pos - Dumai Pos Pos Metro Batam - Padang Ekspres - Pos Metro Padang - Sumut Pos |
|||
MAJALAH : Tabloid Nurani - Oto Trend - Tabloid Nyata |
|||