Babinsa Koramil 05/Batang Kapas Tinjau Kios Pupuk Bersubsidi

Babinsa Koramil 05/Batang Kapas Tinjau Kios Pupuk Bersubsidi

Babinsa Koramil 05/Batang Kapas Tinjau Kios Pupuk Bersubsidi

Advertisements

Pesisir Selatan, PADANG-TODAY.com-Bintara Pembina Desa (Babinsa) diminta mengawasi distribusi pupuk. Dengan peran Babinsa itu diharapkan dapat memotong peran mafia pupuk yang selama ini menjadi salah satu penyebab mahalnya harga pupuk subsidi di wilayah Kabupaten Pesisir Selatan khususnya Kecamatan Batang Kapas.

Pada Senin (13/6), sesuai MoU antara Panglima TNI dengan Kementerian Pertanian RI tentang swasembada pangan dan Ketahanan Pangan yang diantaranya berisi Babinsa melaksakanan pendampingan penyuluhan pertanian dan mengawasi perdistribusian pupuk bersubsidi menjelang musim tanam harus selalu dilaksanakan oleh jajaran satuan di bawahnya.

Oleh karena itu, Babinsa Koramil 05/Batang Kapas Serka Suardi melaksanakan pengawalan serta pengecekan persediaan pupuk yang ada di Kios Usaha Tani yang ada di Pasar Tuik, Nagari Tuik, Kec. Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan.

Hasil yang didapat di salah satu pengecer yang ada di Kecamatan Batang Kapas tidak ada kendala. Bahkan penertiban tentang pasokan pupuk juga tergolong lancar.(rel/Dodi Syah Putra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*