Delapan Pelajar Bolos Diciduk Satpol PP di Kubu Gadang

Kasatpol PP Fauzi Firdaus, ketika menginterogasi kedelapan pelajar bolos, di markas Satpol PP.

Kasatpol PP Fauzi Firdaus, ketika menginterogasi kedelapan pelajar bolos, di markas Satpol PP.

Advertisements

Payakumbuh, PADANG-TODAY.com-Delapan pelajar dari berbagai SMAN dan SMKN di Payakumbuh, diciduk anggota Satpol PP dalam sebuah operasi. Pencidukan itu dilakukan di lapangan Kubu Gadang Payakumbuh, Selasa (4/9). Mereka diduga cabut dari sekolah pada jam belajar.

Kedelapan pelajar itu, tiga di antaranya laki-laki, berasal dari sebuah SMKN Payakumbuh. Sementara, lima pelajar wanita lainnya, berasal dari 4 SMAN berbeda dan SMKN di kota ini. Mereka datang ke Kubu Gadang dengan sepeda motor. Di antaranya,  ada  pasangan yang tengah pacaran.

“Kita menangkap kedelapan pelajar itu, saat anggota tengah melakukan patroli keliling kota. Di saat melewati kawasan Kubu Gadang, petugas melihat ada pelajar berpakaian seragam sekolah yang tengah duduk di beberapa titik di dalam lapangan  Kubu Gadang. Kontan, mereka diamankan petugas, untuk selanjutnya diboyong ke markas Satpol PP di Bunian Payakumbuh,” jelas Kasatpol PP Fauzi Firdaus, SP.

Setelah diinterogasi, kedelapan pelajar itu mengakui perbuatannya, sengaja bolos dari sekolah mereka. Semuanya, baru dilepas setelah orang tua dan guru dari setiap sekolah datang ke markas Satpol PP. Setiap pelajar juga membuat surat perjanjian di atas kertas bermaterai untuk tidak  mengulangi perbuatannya.

Kepala Dinas Pendidikan Payakumbuh H. Hasan Basri Sy, ketika dihubungi, memberikan apresiasi dengan patroli yang dilancarkan Satpol PP, guna menertibkan pelajar yang bolos.

“Kita akan terus mendukung kegiatan patroli tersebut,” tegasnya.

Ditambahkan Hasan Basri, pihak sekolah diminta untuk meningkatkan pengawasan, sambil melakukan komunikasi dengan setiap orang tua murid. Jika ada anak yang absen tanpa alasan yang jelas, seyogianya menghubungi orang tua atau wali murid bersangkutan.(rel/Dodi Syahputra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*