Festival Serambi Mekah Dimeriahkan Berbagai Acara

Padangpanjang, Padang-today– Salah satu agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Padang Panjang melalui Dinas PORBUDPAR adalah Festival Serambi Mekah. Kegiatan Festival Serambi Mekah yang ke X tahun ini telah dimulai sejak awal bulan Sepetember dengan berbagai kegiatan perlombaan.

Diantara perlombaan itu adalah Lomba penulisan potensi pariwisata Padang Panjang, bekerjasama dengan Bank BRI Kota Padang Panjang dari tanggal 1 s/d 30 September mendatang. lalu Rabu (28/9) diadakan Lomba Kaligrafi Tingkat SLTA se Sumbar. Jumat (30/9) diadakan Lomba Nasyid Tingkat SLTP/ SLTA/Pesantren se Kota Padang Panjang. Lomba Komposisi musik perkusi bernuansa islami tingkat Sumatra Barat diadakan pada Sabtu (1/10).

Namun ada yang berbeda dengan tahun sebelumnya, pada acara Puncak Festival Serambi Mekah (FSM) di tanggal 1 Oktober mendatang diselenggarakan berbarengan dengan tahun baru Islam 1 Muharam 1438 H.

Dimulai dari masjid raya jihad, ba’da Maghrib diadakan tabligh akbar dengan penceramah Buya Gusrizal Gazahar yang juga menjabat sebagai Ketua MUI Provinsi Sumatra Barat dan dilanjutkan dengan pertunjukan seni bernuansa islam yang di selenggarakan di lokasi lapangan Kompi Markas Secata B depan BRI ba’da Sholat Isya berjamaah.

Walikota Padang Panjang Hendri Arnis menghimbau agar masyarakat padang panjang ikut menyemarakkan tahun baru islam yang bersamaan dengan Festival Serambi Mekah. “Mari kita menyemarakkan tahun baru islam yang berbarengan dengan agenda tahunan Festival serambi mekah pada 1 oktober mendatang”, ungkapnya. (Humas/Rel)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*