H Almaisyar Buka Puasa di Partai Gerindra, Ramai Awak Media

H Almaisyar dan awak media

H Almaisyar dan awak media

Advertisements

Payakumbuh, PADANG-TODAY.com-”Situasi politik tidak bisa menjadikan calon kepala daerah maju dari satu partai. Makanya saya harus bisa menyatukan koalisi partai sehingga mencukupi untuk syarat pencalonan.”

Ungkapan H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang di hadapan pengurus dan kader Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerindra Kota Payakumbuh ini diangguki oleh Ketuanya H Nusyirwan. H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang menyerahkan formulir pendaftaran ke Partai Gerindra, Senin (20/6/2016).

H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang menegaskan bahwa selaku calon Walikota tahun 2012 lalu, ia banyak diminta oleh berbagai partai untuk menjadi calon legislatif. Tetapi, ia tetap bersikukuh, tidak untuk mencari kedudukan dan pekerjaan, ia maju murni hendak menjadi eksekutor atau pengambil kebijakan kemajuan kampung halamannya.

H Almaisyar dan pengurus Partai Gerindra serahkan formulir pendaftaran

H Almaisyar dan pengurus Partai Gerindra serahkan formulir pendaftaran

”Saya, sangat berharap Partai Gerindra pun memilih pencalonan saya maju jadi kepala daerah di Payakumbuh. Energi dan potensi Partai Gerindra, dari 3 kursi di DPRD, jika saya dipilih jadi calon Walikota, akan kita tingkatkan jadi 5 kursi di DPRD,” janji H Almaisyar.

H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang selalu datang dengan keramahtamahan orang Payakumbuh. Di kantor DPC Partai Gerindra H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang membawa hidangan berbuka puasa bersama.

”Maka surga lah balasan bagi yang menyediakan hidangan berbuka puasa,” kultum Yon Alnis Tuangku Bagogah Nan Runciang.

Para awak media pun ramai datang. H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang memiliki kharisma kepemimpinan. Makanya, para wartawan banyak yang datang menyaksikan aksi politik H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang dengan keramahtamahan khas rang Payokumbuah.

H Almaisyar dan pengurus Partai Gerindra

H Almaisyar dan pengurus Partai Gerindra

Hadir lengkap Ketua DPC Partai Gerindra Payakumbuh H Nusyirwan, Sekretaris Nurkholis Dt Bijo Dirajo, Tim Penerimaan Bakal Calon Andra Awal Wahid dan Nasrul Kenong. Hadir juga para kader dan pengurus Partai Gerindra Limapuluh Kota Dt Mamangun, serta Sahabat AL dan para awak media.

Buka puasa bersama yang melimpah hingga ke luar kantor DPC Partai Gerindra itu terasa mengasyikkan. H Almaisyar Dt Bangso Dirajo Nan Kuniang dan H Nusyirwan serta tetamu juga shalat maghrib berjamaah di lantai II kantor Gerindra.(Dodi Syahputra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*