Ternyata, tidak hanya pegawai negeri sipil (PNS) yang punya kebiasaan menambah libur, kaum intelektual (baca, mahasiswa, red), juga punya tabiat jelek tersebut. Sebuah kejadian unik terjadi pagi tadi (Jumat, 25/9), dimana seorang dosen tidak menemukan satupun mahasiswa yang akan diajarnya.
Kejadian unik itu dialami oleh, Hasdi Putra, salah seorang dosen di Fakultas Teknik Universitas ternama di Sumbar, pada Jumat (25/9) pagi.
Menurut penuturannya kepada Padang Today, dirinya sudah memasuki ruang perkuliahan pada pukul 08.00 WIB, sesuai dengan jadwal yang ada, akan tetapi dia kaget karena tidak tidak satupun mahasiswa yang hadir.
" Jadwal perkuliahan dimulai jam delapan pagi, tapi mahasiswa yang akan diajar tidak muncul-muncul," terang dosen muda yang juga berlatar belakang aktivis mahasiswa ini.
Ditambahkannya, hingga satu jam lebih dirinya menunggu, para mahasiswa yang akan diajar masih belum muncul juga.
" Sudah satu jam menunggu, mahasiswa belum muncul juga, akhirnya saya batalkan saja proses belajar hari ini," ungkapnya.
Menurut penuturannya, nasib serupa dialami oleh dosen lain. Rekannya juga tidak menemukan mahasiswa yang akan diajar pada Jumat (25/9) pagi tersebut.(*)
JAWA-BALI-NUSATENGGARA : Jawa Pos - Rakyat Merdeka Radar Bogor - Radar Cirebon - Radar Jogja - Radar Tegal Lombok Post - Timor Ekspress - Radar Surabaya - Indo Pos Radar Tasikmalaya - Radar Banten |
|
||
SUMATERA : Batam Pos - Sumatera Ekspres - Palembang Pos Radar Lampung - Jambi Ekspres - Pekanbaru MX - Rakyat Aceh Radar Tuba - Radar Palembang - Rakyat Lampung Radar Lamteng - Radar Lamsel - Radar Tanggamus Radar Kotabumi - Radar Metro - Rakyat Bengkulu Jambi Independent - Riau Pos - Pekanbaru Pos - Dumai Pos Pos Metro Batam - Padang Ekspres - Pos Metro Padang - Sumut Pos |
|||
MAJALAH : Tabloid Nurani - Oto Trend - Tabloid Nyata |
|||