Jemaah Masjid Tanyakan Perihal Penyelesaian Jalur Padang-Bypass

Walikota Padang menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid, Iswandi Muchtar, Jumat (17/6).

Walikota Padang menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid, Iswandi Muchtar, Jumat (17/6).

Padang, PADANG-TODAY.com-Kunjungan Tim Safari Ramadhan (TSR) yang dipimpin Walikota Padang, H. Mahyeldi Dt Marajo di Masjid Ahlussunnah Waljamaah, Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Jumat (17/6) memperoleh diskusi hangat dengan jemaah. Penyelesaian jalur Padang Bypass menjadi topik yang dibahas. Di depan jamaah, Walikota menyebut akan menunaikan hak warga terkait penyelesaian jalur tersebut.

“Kami mohon dukungan warga agar selesainya jalur Padang Bypass. Hak warga akan ditunaikan,” katanya.

Dijelaskan oleh Walikota dalam diskusi tersebut, jika ada tanah yang belum cukup ketika konsolidasi, Pemerintah Kota Padang akan mencarikannya. Seandainya ada tempat konsolidasi yang belum jelas, akan dicarikan Pemerintah Kota Padang.

“Itu makanya kita bertemu untuk menjelaskan semuanya,” terang Walikota di depan jamaah.

Atas nama Pemko Padang, Walikota mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga yang telah ikut membantu lancarnya proses pengerjaan jalur Padang Bypass. Walikota kembali menekankan akan menunaikan hak masyarakat.

“Kalau ada hak-hak warga yang pernah dijanjikan dulu ketika membuat sertifikat, dan kemudian sertifikatnya sudah atau belum dibuat, maka nanti Pemko yang akan membuatkannya, akan dianggarkan untuk membuat sertifikatnya. Demikian juga tanah. Sesuai dengan semangat konsolidasi kita, kalau belum ada pergantiannya akan kita carikan, mudah-mudahan ada di sepanjang Bypass. Kalau tidak, kita cari tempat lain sesuai kesepakatan bersama,” terang Walikota.

Di samping itu, Walikota juga mengimbau kepada warga untuk peduli terhadap lingkungan. Jika ada jalan lingkungan yang belum diaspal, Walikota mengimbau kepada warga untuk melaporkannya ke Pemko Padang. Sebab, jelasnya, Pemko Padang memang telah menargetkan seluruh jalan lingkungan di Kota Padang sudah dibetonisasi.

“Target kita sebelum 2018 sudah dibeton semua,” ungkap Walikota.

Dalam kunjungan TSR ke masjid itu, Walikota juga memberikan bantuan kepada masjid sebesar 15 juta rupiah dan diterima langsung oleh pengurus masjid Iswandi Muchtar.

Selain itu, peserta Pesantren Ramadhan di masjid tersebut mendapat hadiah. Peserta yang mampu menjawab setiap pertanyaan yang dilontarkan Walikota mendapat bingkisan. Tercatat, sepuluh peserta pesantren ramadhan mampu menjawab setiap pertanyaan Walikota.

Bersama dalam rombongan TSR tersebut sejumlah kepala SKPD, di antaranya Kadis PU Fatriarman, Kadis Pendidikan Habibul Fuadi, Kepala Dispenda Adib Alfikri, Kadishub Kominfo Dedi Henidal, Kabag Kesra Al Amin, Kabag Humas dan Protokol Mursalim, Kabag Pertanahan Amasrul, Dirut PDAM, serta Kakankemenag Japeri.

Selain itu juga tampak Ketua TP-PKK Kota Padang Ibu Harneli Mahyeldi, Camat Kuranji Rachmadenny Dewi Putri, Sekcam Kuranji Yoga Natasha Amin beserta perangkat kerjanya, termasuk wartawan media cetak dan elektronik.(rel/Dodi Syah Putra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*