Ongen Tolak Jadi Ketua HMP Karena Sibuk Mengurus Musda

etua Tim Angket Muhammad Sangaji.

etua Tim Angket Muhammad Sangaji.

Jakarta, PADANGTODAY.COM-Ketua Tim Angket Muhammad Sangaji menolak jika dirinya kembali dijadikan sebagai ketua pada tahap hak menyatakan pendapat (HMP). Hal ini karena, Ongen (sapaan Muhammad Sangaji) akan memiliki kesibukan dengan partainya, Partai Hanura, pada bulan ini.

“Enggak, saya mau sibuk nih ngurusin musda (musyawarah daerah). Enggak mungkin saya ketua HMP. Musda DPD Hanura bulan April,” ujar Ongen, Selasa (7/4/2015).

Ongen mengatakan, dalam musyawarah daerah, dia harus mendampingi Ketua Umum Partai Hanura Wiranto untuk berkeliling Indonesia. Dia mengaku merupakan Ketua Perhimpunan Silaturahmi Hanura Seluruh Indonesia sehingga harus hadir saat musyawarah daerah.

Jika hak menyatakan pendapat (HMP) ditempuh oleh DPRD DKI maka DPRD akan membentuk panitia baru. Panitia hak angket saat ini tidak secara otomatis kembali menjadi panitia HMP.

Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana sudah mengatakan hasil penyelidikan angket akan ditindaklanjuti dengan penggunaan hak menyatakan pendapat (HMP). Jika jalan HMP berhasil ditempuh, maka DPRD DKI akan kembali membentuk panitia HMP.

“Nanti dibentuk lagi panitianya hak menyatakan pendapat. Panitianya lain lagi tuh,” ujar pria yang akrab disapa Lulung ini di gedung DPRD DKI, Senin (6/4/2015).

(jc/mms)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*