Pelaku Galian C di Bukit Gadang,Padangpariaman Bakal Ditindak

FAISAL ARIFINPADANGPARIAMAN, PADANGTODAY. COM-Kepala Satuan Pol Pol Padangpariaman Syafrimen menyatakan persoalan pengambilan sirtukil (galian C) di Bukik Gadang, Kenagarian Tandikek, Kecamatan Patamuan, Kabupaten Padangpariaman dalam tahap proses untuk dilakukan penindakan.

“Kita Pol PP Padangpariaman siap sebagai eksekutor. Namun demikian tentu untuk pelaksanaan eksekutor ini perlu kerja sama dengan semua pihak di Kabupaten Padangpariaman, seperti unsur muspida,” kata Syafrimen kepada seputar dugaan penambangan sirtukil illegal di Bukik Gadang Tandikek.

Apalagi katanya, surat dari DPRD Padangpariaman juga telah sampai kepadanya. Namun demikian, saat ini proses lebih jauh lagi dilakukan Dinas ESDM Padangpariaman dengan semua pihak terkait. Sebab, untuk melaksanakan eksekutor perlu dukungan semua muspida di daerah ini.

Terpisah, salah seorang tokoh masyarakat Nagari Tandiket Tunagku Mudo Hendrinaldi mengharapkan semua pihak terkait di Kabupaten Padangpariaman untuk melakukan penertiban.”Kalau tidak tentu jalan Bukik Gadang Tandikek ini akan semakin rusak,” tambahnya mengakhiri. (eri)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*