Rafiq: JKA Bakal Mampu Bangkitkan Kejayaan Golkar Di Sumbar

Padang, Musyawarah Daerah (Musda) DPD Golkar semakin panas,sejumlah kandidat maju merebut Ketua Golkar Sumbar mulai bergerilya cari dukungan.

Dari sejumlah nama kandidat, nama Jhon Kenddy Aziz (JKA) terus melambung dalam perebutan kursi ketua Golkar Sumbar.

Para tokoh lintas profesi mengalirkan dukungan pada JKA untuk merebut Ketua Golkar Sumbar. Sekarang muncul dukungan dari tokoh muda Golkar Rafik Perkasa Alamsyah.

Rafik Perkasa dalam percakapan WhatsApp mendukung JKA menyatakan sosok seperti JKA dibutuhkan Golkar Sumbar.

“Jika ditanya siapa yang paling pas memimpin Golkar lima tahun ke depan, jawabannya ya JKA. Dia sosok yang sangat dibutuhkan, tidak hanya untuk kemajuan Golkar semata, tapi juga untuk kemajuan Sumbar,”jelas Rafiq.

JKA bisa membangkitkan kejayaan Golkar, sebagaiman diketahui lanjut dia kondisi Golkar saat ini, dalam fase yang kritis.

Pada pemilu serentak yang lalu, perolehan suara Golkar anjlok. Jumlah perwakilan di parlemen berkurang drastis. Kursi Ketua DPDR Sumbar dan beberapa ketua di kabupaten/kota lepas ke tangan partai lain.

Padahal, dari dulu Sumbar terkenal sebagai basis Golkar. “Sebab itu, Golkar Sumbar perlu nakhoda yang tangguh seperti JKA, agar bisa melakukan evaluasi secara besar-besaran,”pungkas Ketua DPP MKGR Rafik.

Rafiq menambahkan, pengalaman JKA sebagai Ketua Bidang Pemenang Pemilu Sumatera II, serta pengalamannya berorganisasi dianggap sebagai modal yang sangat besar untuk kembali membuat Golkar jaya di Ranah Minang

JKA punya kemampuan manajemen partai yang mumpuni dalam menyelesaikan persoalan Golkar di Sumbar. “Saya percaya JKA mampu melakukan konsolidasi dengan baik, menata kembali Golkar dari bawah serta merebut lagi kepercayaan publik. JKA sudah teruji, baik di internal Golkar, maupun ketika menjadi wakil rakyat,”ujar mantan Koordinator Wilayah (Korwil) II DPP Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG).

Rafik mengimbau para kader dan pemilik suara pada musda mendatang menjatuhkan pilihannya pada JKA jika memang ingin Golkar kembali berjaya di Sumbar, baik di pemilihan gubernur (pilgub) atau Pemilu 2024 mendatang.

“Saya berharap seluruh kader bersepakat mendorong JKA untuk menjadi pimpinan Golkar Sumbar agar kejayaan Golkar bisa dikembalikan,” ajak Rafiq.(*rel)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*