683 Ikut Vaksinasi, Toni Harmanto : Upaya Menekan Penyebaran Covid-19

Padang-today.com – Vaksinasi hari pertama digelar Polda Sumbar diikuti sebanyak 683 orang. Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara dan Dokkes Polri ke 75 tahun 2021.

Advertisements

Pelayanan pemberian vaksin Covid-19 hari pertama berjumlah 683 orang, dengan rincian 359 orang di lapangan Imam Bonjol Padang, dan 324 orang di GOR Badminton Polda Sumbar,Sabtu (19/6).

Diketahui, pelaksanaan vaksin berada di dua lokasi, yakni di GOR Badminton Polda Sumbar (samping Wisma Kemala/Korem 032 Wirabraja), dan di lapangan Imam Bonjol Padang. Vaksinasi digelar selama dua hari 19-20 Juni 2021.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH beserta Pejabat Utama Polda Sumbar juga terlihat ikut memantau jalannya vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat ini.

“Ini sebagai upaya kita untuk menekan angka penyebaran Covid-19. Kami berikan pelayanan vaksin secara gratis untuk masyarakat,” kata Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH,didampingi Kabid Humas Kombes Pol Satake Bayu Setianto dan Kabiddokkes Kombes Pol drg. Lisda Cancer.

Dikatakan Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH, pelayanan dalam bentuk pemberian vaksin Covid-19 ini sebagai bentuk kontribusi HUT Bhayangkara, serta jawaban kepada masyarakat dalam meningkatkan kemitraan antara Polri dengan masyarakat sehingga dapat terus berjalan.

Dirinya mengatakan, selain dilakukan oleh Polda Sumbar, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini nantinya juga akan dilakukan oleh jajaran Polres, bersama dengan TNI dan Pemda setempat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*