Abraham Samad: Sudah Tidak Zaman Pimpinan Open House

wakil-ketua-kpk-sudah-tidak-zaman-pimpinan-open-houseJakarta, PADANGTODAY.com – Empat pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melaksanakan kegiatan ramah tamah selepas masa libur Lebaran dengan para pegawai dan pewarta. Para pimpinan KPK itu adalah Adnan Pandu Praja, Bambang Widjojanto, Busyro Muqoddas, dan Zulkarnaen.

Sementara Ketua KPK, Abraham Samad, tidak nampak lantaran masih menikmati masa cutinya. Kepada para awak media, para pimpinan itu sempat saling umbar gurauan. Bambang bahkan sempat mengumbar pernyataan ihwal keteladanan pemimpin mau menyambangi rakyatnya.

“Pemimpin itu harusnya turun ke bawah. Sudah enggak zamannya pemimpin open house,” kata Bambang kepada para jurnalis sambil mengibaskan tangan, di Gedung KPK, Jakarta, Senin (4/8).

Adnan, Busyro, dan Zulkarnaen hanya tersenyum mendengar perkataan Bambang. Hanya Zukarnaen menimpali pernyataan Bambang.

“Kita dari lantai delapan, terus turun ke bawah. Kalau di lantai sembilan, ruang tahanan, masih bahaya,” ujar Zulkarnaen sembari tertawa.
(mr/nol)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*