Ahmad Muzani Tidak Keberatan Atas Pengunduran Diri Ahok

gerindra-sebut-banyak-kader-berkualitas-dari-ahokJakarta, PADANGTODAY.com – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan telah menerima surat pengunduran diri dari Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Surat itu diterima Dewan Pimpinan Pusat Gerindra pada Rabu (10/9) siang.

“Benar bahwa surat pengunduran diri telah disampaikan dan diterima kemarin sekitar pukul 12.30 siang,” kata Muzani dalam keterangan persnya di Jakarta, Kamis (11/9).

Dengan masuknya surat tersebut, maka Ahok secara resmi tidak lagi menjadi anggota partai yang telah mengusungnya pada Pilgub DKI Jakarta 2012. Pemberhentian sudah berlaku meski partai belum menerbitkan surat pemberhentian.

“Karena dia sudah mengundurkan diri, ya sudah. Mengundurkan diri kan memang proses sepihak, jadi ya sudah selesai,” ujar Muzani.

Muzani mengaku tidak merasa keberatan atas sikap Ahok yang memutuskan mundur dari keanggotaannya. Dia pun menyebut, sebagai kader harus solid dan loyal menjalankan cita-cita perjuangan partai.

“Biasa saja. Namanya seorang kader kalau mau mundur bebas,” kata Muzani.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo menyatakan keberlangsungan partai tidak tertumpu pada satu kader. Dia pun yakin partainya masih mampu menghasilkan kader hebat dan berprestasi.

“Kami percaya pada filosofi dasar Gerindra yang ditanamkan Prabowo. Yakni, tak akan bergantung pada satu kader dan yakin meski satu pergi akan ada dua yang muncul untuk mengganti,” ungkap Edhy.

Meskipun diakuinya, Ahok adalah sosok yang cukup populer dan punya semangat tinggi untuk bekerja. Namun, putusan untuk mundur dari Gerindra tak akan dihalangi dan tak akan merugikan partai. “Waktu dia masuk juga kami tidak memaksa,” ujarnya.

Lebih jauh, Edhy memastikan bahwa Gerindra memiliki cukup banyak kader-kader baik dan pekerja keras seperti Ahok, seperti Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Partai ini pun akan mengusungnya bila DPR mengesahkan usulan revisi RUU Pilkada untuk dipilih kembali dalam mekanisme pemilihan di DPRD.

“Jadi tidak usah khawatir, Gerindra punya banyak kader baik dan pekerja keras yang nantinya kita akan usulkan untuk menjadi kepala daerah yang benar-benar mengurusi dan memperjuangkan nasib rakyat di daerah,” ungkapnya.(mr/nol)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*