Akibat Rem Blong, Truk Membawa Alat Berat Tabrak Pengendara Roda Dua

Padang-today.com – Truk membawa alat berat tabrak pengendara roda dua hingga tewas di tempat di Kecamatan Aua Malintang, Kabupaten Padang Pariaman, Sumbar, Senin (14/12) sekitar pukul 14.00 WIB.

Di ketahui pengendara roda dua itu Seorang Ibu dan satu orang anak warga Aua Malintang nyawanya tidak dapat tertolong setelah tertabrak oleh truk yang mengangkut alat berat di pendakian Batang Gasan Kaciak, Aua Malintang.

Kapolsek Aua Malintang, IPDA Sudirman mengatakan, truk tersebut dikendarai oleh Syafridin (71), warga Padang BA 8007 AX. Sementara korban mengendarai sepeda motor mio putih dengan plat nomor BA 6762 WR.

“Ke dua korban adalah ibu dan anak dengan identitas Fitri Nelza (43) warga di Nagari III Koto Amal Selatan Kecamatan IV Koto Amal Kabupaten Padang Pariaman dan anaknya bernama Masfi Heriandi Candra (9),” ungkap IPDA Sudirman, kepada wartawan, Senin 14 Desember 2020

Dijelaskan, kronologi kejadian berawal dari truk yang mengangkat alat berat tersebut melaju dari arah Aua Malintang ke Sungai Geringgiang.

“Sampai di penurunan terjal itu, truk mengalami rem blong dan menabrak motor korban sehingga korban meninggal di lokasi kejadian,” ungkap Kapolsek itu.

Hingga kini, kata PDA Sudirman, jenazah ke dua korban telah dievakuasi dan pihaknya telah mengamankan sopir truk beserta mencatat keterangan saksi di lokasi kejadian. (SgR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*