Babinsa Koramil 04/Talawi Bantu Panen di Talawi

Panen padi seluas 1,2 hektar di Desa Bangun Sari Kecamatan Talawi, Rabu (25/05).

Panen padi seluas 1,2 hektar di Desa Bangun Sari Kecamatan Talawi, Rabu (25/05).

Advertisements

Batu Bara, PADANG-TODAY.com-Anggota Babinsa Koramil 04/Talawi Pelda Siriadi melaksanakan salah satu kegiatan upsus dalam rangka mensukseskan program swasembada pangan salah satunya pendampingan petani melaksanakan panen padi seluas 1,2 hektar di Desa Bangun Sari Kecamatan Talawi, Rabu (25/05).

Kegiatan Babinsa pendampingan membantu Petani melaksanakan panen padi, dilaksanakan dilahan milik Bpk Rakidi. Kegiatan pendampingan kepada Petani tersebut adalah suatu wujud kebersamaan TNI dan Petani dengan memotivasi petani untuk turut serta mensukseskan program swasembada pangan.

“Upaya mewujudkan swasembada di Talawi dengan pendampingan Babinsa pada petani, mulai dari pengolahan lahan, masa tanam, perawatan, pemupukan, pengairan sampai dengan panen maka pada sekarang ini dapat menghasilkan padi yang cukup baik walaupun ada kendala disana sini tetapi dengan kesabaran semua dapat diatasi,” ungkap Pelda Siriadi.

Setelah panen ini, Pelda Siriadi senantiasa mengajak kepada petani supaya segera melaksanakan pengolahan tanah untuk masa tanam berikutnya. Sehingga diharapkan tidak terlalu lama sawah dapat ditanami kembali.

“Diharapkan petani juga bisa ikut mensukseskan program swasembada pangan pemerintah,” pintanya.(rel/Dodi Syah Putra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*