BPJS Ketenagakerjaan Bukittinggi Kerjasama dengan PMPTSP Padangpanjang

Padangpanjang, TODAY—Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Bukittinggi, membahas perjanjian kerjasama pengintegrasian program jaminan sosial ketenagakerjaan dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Padangpanjang di Padangpanjang, Rabu, (4/12).

Advertisements

Pertemuan ini dihadiri Kepala DPMPTSP Ewasoska beserta jajaran, Plt. Kadis Kominfo Ampera Salim serta perwakilan dari BPJS Ketenagakerjaan cabang Bukittinggi Yorri Pratama, SE, M. Si.

Selaku perwakilan BPJS Ketenagakerjaan, Yorri mengatakan, bahwa setiap badan usaha yang mengurus perizinan ke DPMPTSP diwajibkan untuk mendaftarkan tenaga kerjanya ke BPJS Ketenagakerjaan.

“Saat ini sudah tersedia meja konsultasi dan pendaftaran BPJS Ketenagakerjaan di DPMPTSP Padangpanjang, sehingga memudahkan para pengusaha dalam mengurus keikutsertaan tenaga kerja mereka serta mendapatkan perlindungan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JK), Jaminan Hari Tua (JHT), dan Jaminan Pensiun (JH),” kata Yori.

Sementara itu Ewasoska mengatakan, kedepannya BPJS Ketenagakerjaan akan menyediakan sebuah aplikasi untuk sharing data keikutsertaan jaminan sosial tenaga kerja yang ada di Kota Padangpanjang.

“Sehingga dapat memudahkan Kota Padangpanjang untuk mendapatkan Paritrana Award 2019,” katanya. (nfo/ka)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*