Bus Tranex Terjungkal Disawah

Padang-today.com__Sebuah bus mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Sungai Sirah, Kecamatan Sungai Limau, Padang Pariaman. Kecelakaan tersebut mengakibatkan laluintas di lokasi itu tersendat. Kecelakaan itu diduga akibat pengemudi kehilangan kendali,

“Bus Tranex dengan nomor polisi BA 7814 FU jurusan Padang-Sungai Geringging masuk sawah dan terbalik di kawasan Korong Sungai Sirah, Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau Kabupaten Padang Pariaman – Sumbar, pada pukul 18.17 WIB, Jumat 13 Desember 2019,” kata Kapolsek Sungai Limau, IPTU Nasirwan kepada wartawan, Jumat 13-12-2019.

Katanya, Hingga magrib pihaknya masih melakukan evakuasi para penumpang travel tersebut.. Data sementara, korban ada belasan di dalam bus itu. Penumpang yang mengalami luka ringan dibawa ke Puskesmas Sungai Limau, sementara yang berat dirujuk ke RSUD Pariaman..”Hingga saat ini pihaknya masih fokus ke penyelamatan korban, dan belum melakukan pendataan identitas korban,” kata dia.

Pihaknya, belum dapat mendata semua korban, saat ini yang dilakukan adalah meng-evakuasi terhadap korban. Data sementara yang diketahu, korban ada yang mengalami patah tulang dan benturan ringan hingga berat di rujuk kerumah sakit RSUD Pariaman..

Ia mengatakan, bus melaju dengan kencang dari arah Padang menuju arah Sungai Geringging. Naas di lokasi itu mobil tak terkendali hingga terjungkal masuk sawah.

“Bus tersebut masuk sawah setelah melaju tak terkendali,” kata dia. (herry suger)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*