Dua Berpangkat Irjen Pol Di Polda Sumbar

   Padang-today.com – Wakapolda Sumatera Barat, Drs. Damisnur. AM, SH. MM resmi menyandang pangkat Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi.

   “Damisnur Wakapolda Sumbar, sebelumnya berpangkat Brigjen sekarang resmi menjadi Irjen Pol,”kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol, Stefanus Satake Bayu Setianto di Padang.

    Menurutnya, kenaikan pangkat Wakapolda Sumbar penghargaan selama  menjadi anggota polri bakal memasuki masa pensiun.

    “Wakapolda Sumbar Damisnur akan memasuki masa pensiun, ini penghargaan dari institusi polri terhadap personel telah lama mengabdi di kepolisian,”ungkap dia.

   Sekarang ini sudah dua orang di Polda Sumbar pangkat Irjen Pol, yakni Fakhrizal (Kapolda Sumbar) dan Damisnur (Wakapolda Sumbar).

   Pelaksanaan upacara korp raport kenaikan pangkat pati Polri, Kamis (21/11) di Mabes Polri.

   Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri, Jenderal Polisi Idham Aziz. Dengan dihadiri oleh pejabat utama Mabes Polri, para Pati Polri, dan Bhayangkari.

    Kenaikan pangkat Irjen Pol Damisnur sesuai dengan Keppres Nomor : 110/Polri/2019 tanggal 20 November 2019 tentang Kenaikan Pangkat ke dan dalam golongan Pati Polri.

   Dalam kenaikan pangkat tersebut, Irjen Pol Damisnur mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian TMT 1 Desember 2019.

   Selain Wakapolda Sumbar, Kabaharkam Polri, Drs. Firly juga mendapatkan kenaikan pangkat dari Irjen menjadi Komjen Polisi.

  Diketahui, ada 37 personel Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat perwira tinggi dilingkungan Polri. 1 personel naik menjadi Komjen, 10 personel naik menjadi Irjen, dan 26 personel naik menjadi Brigjen.(*rel/dg)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*