Empat Pejabat Struktural Eselon IV KPU Sunbar, Kabupaten/kota Dilantik

 

Padang-today.com – Empat Orang pejabat struktural eselon IV sekretariat KPU Sumbar, KPU Kabupaten Pasaman Barat, KPU Kota Padang Panjang, KPU Kabupaten Solok Selatan dilantik

Empat pejabat struktural eselon IV yang diambil sumpah jabatan yakni Melisa Mivadila sebagai Kepala Sub Bagian Organisasi dan SDM KPU Sumbar sebelumnya dijabat oleh Wandrizen yang promosi menjadi Kepala Bagian Program, Data dan Organisasi KPU Sumbar.

Selanjutnya, Zamzami sebagai Kepala Sub Bagian Teknis Pemilu dan Hupmas KPU Kabupaten Pasaman Barat. Suhelman sebagai Kepala Sub Bagian Program dan Data KPU Kota Padang Panjang. Linda Susanti sebagai Kepala Sub Bagian Hukum KPU Kabupaten Pasaman Barat.

Sekretaris KPU Provinsi Sumatera Barat Firman mengatakan, pengisian jabatan pengawas eselon IV untuk provinsi, kabupaten dan kota telah dilakukan seleksi terbatas dengan mengumumkan secara resmi persyaratan yang dibutuhkan.

“Kepada empat pejabat yang diambil sumpah jabatan hari ini untuk melaksanakan tugas sesuai aturan dan berpedoman kepada Peraturan KPU No 06 Tahun 2008 tentang tata kerja sekretariat KPU, KPU Provinsi dan KPU Kabupaten Kota” ujarnya.

Firman juga menambahkan, agar mempelajari ketentuan peraturan terkait tupoksi, menjaga integritas dan meningkatkan motivasi dan inovasi serta beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

“Perlu diketahui, kepada pejabat yang baru dilantik tetap akan dilakukan penilaian kinerja secara periodik untuk mengukur capaian target dan bila tidak memenuhi target dalam kinerja maka siap-siap untuk dievaluasi kedudukan dalam jabatan tersebut. Saya atas nama seketaris KPU Provinsi Sumbar mengucapkan selamat kepada yang baru dilantik dan selamat bekerja ”’ terang Firman

Dengan telah dilantiknya empat pejabat struktural yang baru, lanjut dia maka masih ada 11 jabatan pengawas yang kosong di KPU kabupaten kota.

“Dalam waktu dekat KPU Sumbar akan dilakukan seleksi untuj mengisi kekosongan jabatan tersebut,”imbuh Firman.

Sementara itu, Melisa Mivadila Kepala Sub Bagian Organisasi dan SDM KPU Sumbar yang baru mengatakan, dalam kehidupan berorganisasi dan pemantapan peningkatan kapasitas kelembagaan serta pembinaan karir pegawai akan melakukan konsolidasi dengan staf dan berkoordinasi dengan kepala bagian maupun sekretaris KPU kabupaten kota. (Rom)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Lewat ke baris perkakas