Gebyar PAUD Diikuti 1000 Peserta

Ibu Nevi Irwan Prayitno selaku Bunda PAUD Provinsi Sumatera Barat dalam Gebyar PAUD tingkat Provinsi yang di hadiri Bunda PAUD beserta anak-anak PAUD Kabupaten/Kota se Sumatera Barat, Kamis (2/6/2016).

Ibu Nevi Irwan Prayitno selaku Bunda PAUD Provinsi Sumatera Barat dalam Gebyar PAUD tingkat Provinsi yang di hadiri Bunda PAUD beserta anak-anak PAUD Kabupaten/Kota se Sumatera Barat, Kamis (2/6/2016).

Padang, PADANG-TODAY.com-Gebyar PAUD tingkat Provinsi yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat dihadiri sekitar 1000 peserta. Helat yang dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, Bunda PAUD, beserta anak-anak PAUD Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat itu, diadakan di Lapangan Kantor Gubernur, Kamis (2/6).

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Syamsul Rizal memandang anak usia dini yang merupakan sumberdaya manusia awal menjadi generasi utuh yang kuat dan bermatabat, mengalami peningkatan bersekolah.

“Terjadinya peningkatan bersekolahan anak usia dini tahun sebelumnya yaitu di tahun 2014 terjadi peningkatan  63% bersekolahan PAUD dan  tahun 2015 menjadi  78%,” jelas Kepala Dinas Pendidikan.

Disamping itu, juga digalakkan gerakan satu jorong satu PAUD, bersinergi dengan akan dikukuhkannya Bunda PAUD agar anak dapat terkelola dengan baik. Oleh sebab itu Syamsul Rizal selaku Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat  menghimbau masyarakat untuk menyekolahkan anak sejak usia dini.

Selanjutnya Ibu Nevi Irwan Prayitno selaku Bunda PAUD Provinsi Sumatera Barat mengajak para orangtua dapat menjaga anak-anaknya dan membimbing melihat banyaknya terjadi kekerasan terhadap anak.

“Jangan lepaskan anak kepada orang yang tidak bertanggungjawab, anak-anak PAUD adalah harapan bangsa, ada empat yang mesti diingat, biasakan mengucapkan terima kasih, kata maaf apabila berbuat salah dan tolong apabila meminta bantuan kepada orang lain,” tegasnya.

Bunda PAUD Provinsi Sumatera Barat itu jua berpesan kepada guru PAUD tidak melepaskan anak pulang dengan orang yang tidak dikenalinya.

“Jagalah anak kita selayaknya menjaga perhiasan sehingga dia nantinya mengkilap diusianya,” pesan Nevi.

Acara Gebyar PAUD ini diringi dengan pelepasan balon oleh bunda PAUD Provinsi Sumatera Barat dan bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat, serta  Bapak Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat.(rel/dsp)

2 comments

  1. Tulisannya sangat menarik sekali dan mudah inspiratif, saya juga mempunyai tulisan yang berkaitan dengan pariwisata indonesia, klik Klik disini 😀 😀 Happy Sharing 😀

  2. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca portal berita kami. Baik, kami akan berkunjung juga di laman tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*