H Asyirwan Yunus Siap Bangkitkan Pembangunan Limapuluh Kota, Daftarkan Diri di Koalisi 50 Kota Bangkit

H Asyirwan Yunus Siap Bangkitkan Pembnagunan limapuluh Kota, Daftarkan Diri di Koalisi 50 Kota Bangkit

H Asyirwan Yunus Siap Bangkitkan Pembnagunan limapuluh Kota, Daftarkan Diri di Koalisi 50 Kota Bangkit

Advertisements
H Asyirwan Yunus Siap Bangkitkan Pembnagunan limapuluh Kota, Daftarkan Diri di Koalisi 50 Kota Bangkit

H Asyirwan Yunus Siap Bangkitkan Pembnagunan limapuluh Kota, Daftarkan Diri di Koalisi 50 Kota Bangkit

???????????????????????????????Limapuluh Kota, PADANGTODAY.com-”Insya Allah dengan Koalisi 50 Kota Bangkit, gabungan PKB, Hanura dan PDI P ini kita akan mendapatkan calon hebat untuk kebangkitan Limapuluh Kota.”

Ungkapan Ketua Partai Hanura Tedy Sutendi itu menyentakkan suasana pendaftaran Drs H Asyirwan Yunus MSi bersama rombongan yang datang ke Kantor Partai Kebangkitan Bangsa yang juga Sekretariat Koalisi 50 Kota Bangkit itu, Jumat (24/4). Tedy Sutendi berharap agar konsep politik itu mencerdaskan, politik itu memberikan ketenangan, dan politik itu tidak memberatkan.

H Asyirwan Yunus mendaftarkan diri menjadi bakal calon Bupati Limapuluh Kota di Koalisi 50 Kota Bangkit, yang memang sudah bisa mengusung sendiri pasangan calonnya menjadi Balon ke-7 yang mendaftarkan diri. Terakhir, sehari sebelumnya Syafri Jalinus mendaftarkan diri di Koalisi 50 Kota Bangkit.

Ketua Koalisi 50 Kota Bangkit, Ferizal Ridwan, sebagai rombongan teramai, diiringi kedatangan awak media paling banyak, diakui kans H Asyirwan Yunus untuk jadi Calon yang diusung oleh Koalisi ini terbuka lebar. Secara kondisional, ada 16 tahapan yang pokok harus dilewati untuk akhirnya menyimpulkan pasangan calon. Seluruh tahapan ini, akan dilaksanakan secara koalisi dan menggunakan anggaran internal partai yang berkoalisi.

Jadi Hebat

H Asyirwan Yunus mengatakan ingin jadi kepala daerah yang hebat dan membangkitkan pembangunan di Limapuluh Kota. Oleh karenanya, H Asyirwan Yunus yang juga Wakil Bupati Limapuluh Kota itu datang dan mengambil formulir pendaftaran di Koalisi 50 Kota Bangkit.

”Saya, sejalan dengan niat dan misi Koalisi ini untuk menjadikan Limapuluh Kota bangkit dan terus membangun menuju sukses. Sejalan dengan itu, saya mendaftarkan diri hari ini di Koalisi 50 Kota Bangkit. Insya Allah Limapuluh Kota kian maju!” papar H Asyirwan Yunus saat memberikan pidato.

Selain Ketua DPC Hanura Tedy Sutendi, Ketua DPC PDI P M Ridho Illahi, dan Ketua DPC PKB Ferizal Ridwan, turut menyampaikan pidato, Anggota DPRD asal PKB Amril B Datuak Tan Bagindo mengatakan bahwa Koalisi ini berujung pada sukses pembangunan Limapuluh Kota.

”Jadi, koalisi ini jika di depan hari terjadi sengketa, akan kita selesaikan dengan baik dan musyawarah,” tegas Amril B Datuak Tan Bagindo yang mantan TNI ini.

Puncak pendaftaran H Asyirwan Yunus adalah diterimanya berkas-berkas dan formulir isian yang harus diisi dan dikembalikan esok hari. Sabtu (25/4) pendaftaran di Koalisi 50 Kota Bangkit ditutup.

Ferizal Ridwan berseloroh, bahwa Koalisi Limapuluh Kota Bangkit yang dideklarasikan kembali setelah berubah dari Koalisi 50 OK, justru mengilhami KPU Pusat mengambil angka 50 sebagai batas maksimal pemberian politik kepada pemilih.(Dodi Syahputra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*