Hari Pertama UN SD Berjalan Lancar, Tertib dan Aman

Payakumbuh, PADANG-TODAY.com–Hari pertama pelaksanaan UN SD/MI/SDLB di Kota Payakumbuh berjalan lancar, aman dan tertib. Sepanjang Senin (18/5) kemarin, Tim Monitoring UN Dinas Pendidikan bersama Kantor Kementerian Agama Payakumbuh, tak menmdapat laporan, adanya kendala dalam pelaksanaan ujian tersebut.

Advertisements

Kadisdik Payakumbuh H Hasan Basri Sy SPd, didampingi Kabid TK/SD Zetwardi, membenarkan, kalau pelaksanaan UN SD/MI/SDLB di kota ini berjalan sesuai rencana.

“Kita sangat senang, monitoring yang dilakukan tim, semua kegiatan UN di sekolah yang ditunjuk berjalan lancar sebagamana diharapkan,” katanya.

UN SD/MI/SDLB itu, diikuti 2.713 pelajar. Rinciannya, 2.644 pelajar berasal dari 76 SD negeri dan swasta, 62 orang dari tiga MI (madrasah ibtidaiyah) dan 7 orang pelajar SDLB dari dua SDLB. Pelaksanaan UN berlangsung pada 21 lokasi, memanfaatkan 158 ruangan kelas, tersebar pada lima kecamatan se-Kota Payakumbuh.

Menurut Hasan, pihaknya ditantang kepala daerah untuk mampu meloloskan pelajar SD/MI/SDLB lulus 100% dengan hasil nilai tertinggi di Sumatera Barat. Peningkatan mutu pendidikan di Payakumbuh, ukurannya bukan hanya sekedar lulus 100%, namun dengan catatan nilai tertinggi di Sumatera Barat.

Makanya, jauh hari pihak Dinas Pendidikan bersama Kantor Kementerian Agama Payakumbuh, dan pihak SDLB, sudah melakukan koordinasi, untuk peningkatan mutu kelulusan UN. Para orang tua diajak mendampingi anak-anaknya belajar, terutama menjelang dilakukan UN, simpulnya.(mnc)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*