Henny Yusnita Kembali Pimpin Himpaudi Kota Payakumbuh

Henny Yusnita Kembali Pimpin Himpaudi Kota Payakumbuh

Henny Yusnita Kembali Pimpin Himpaudi Kota Payakumbuh

Advertisements

Payakumbuh, PADANG-TODAY.com-Peningkatan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan melalui pelatihan-pelatihan diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan di jenjang pra sekolah dasar yaitu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Hal tersebut terungkap saat Henny Yusnita memberikan pidato sambutannya, setelah kembali dipercaya memimpin Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) kota Payakumbuh periode 2017-2021. Prosesi pelantikan yang dilaksanakan oleh Ketua Himpaudi Propinsi Sumbar, Nevi Zuairina di Aula Balaikota Lantai 3 di Bukik Sibaluik, Sabtu (15/4) siang, berlangsung dengan baik.

Selanjutnya, Henni mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk melaksanakan amanah sebagai ketua Himpaudi.

“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan dan ini merupakan sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya”, ujar Henny yang juga menjabat sebagai Ketua TP-PKK kota Payakumbuh.

Senada dengan apa yang disampaikan dengan Ketua HIMPAUDI kota Payakumbuh terpilih, Nevi Zuairina sangat mendukung program peningkatan kualitas tenaga pendidik pada jenjang PAUD tersebut.

“Usia dini merupakan usia dengan tingkat kecerdasan anak mencapai 80%. Nantinya tenaga pengajar haruslah berkualitas dan professional, dengan minimal berijazah S1. Oleh karena Hal ini merupakan salah satu upaya peningkatan kualitas tenaga pendidik, selain itu dengan mengadakan dan mengikutsertakan mereka dalam pelatihan-pelatihan. Apabila guru PAUD sudah professional, dengan sendirinya insentif yang diberikan harus sesuai pula”, kata Nevi.

Dipenghujung sambutannya, Nevi berpesan kepada pengurus yang baru saja dilantik untuk bekerja dan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya.
“Pengurus yang baru dilantik bekerjalah dengan sebaik-baiknya, lakukanlah yang terbaik untuk anak negeri ini”, pesan Nevi.

Sementara itu Walikota Payakumbuh yang diwakili Sekretaris Daerah Benni Warlis yang turut memberikan sambutannya memberikan selamat atas telah dilantiknya pengurus Himpaudi kota Payakumbuh yang baru.

“Selamat kepada Ketua dan pengurus Himpaudi yang baru saja dilantik. Dan kami berharap Himpaudi mampu melaksanakan program-program terbaiknya dalam meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan PAUD itu sendiri”, harap Sekdako Benni Warlis.

HIMPAUDI merupakan organisasi independen mulai dari pusat, wilayah, daerah dan cabang. Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia 6 tahun. Melalui pendidikan sejak dini diharapkan dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

“Anak-anak usia dini merupakan generasi emas yang harus dididik dengan baik untuk masa depan mereka. Sedari awal mulai diperkenalkan dasar-dasar ke-tauhidan, dikenalkan dengan Allah Ta’ala, Sang Pencipta sehingga akan tertanam dalam qalbu (hati-red). Apabila nanti mereka menginjak usia remaja dan dewasa, mereka mampu mengontrol diri mereka sendiri. Tidak tergiur dengan kesenangan dunia yang sesaat. Jadi mari kita tanamkan kerangka ini sedari awal”, pungkas Benni.

HIMPAUDI kota Payakumbuh periode 2017-2021 yang diketuai oleh Henny Riza Falepi dibantu oleh Wakil Ketua Syahrul dan Enra Apridayati Kurniati, Sekretaris Ispaidawati dengan wakilnya Andini Agwensia, dan Bendahara dijabat oleh Wiwik Handayani.

Kemudian 4 (empat) bidang ada dibawahnya yaitu bidang organisasi dengan koordintor oleh Eroza Yenti Nazar dengan anggota Dewi Arisanti, Ramida dan Fatimah Salman. Selanjutnya bidang penelitian dan pengembangan dipimpin oleh Misrayeti dengan anggota Priska, Lisfa Yanti dan Rufid Yani.

Sedangkan untuk bidang hubungan masyarakat dan kemitraan dikoordinatori oleh Elfimon dengan anggota Wisparyani, Yusniarti, dan Deli Yusmarni. Terakhir bidang kesejahteraan dan ekonomi terpilih Ummi Kalsum sebagai koordinator dengan anggota Warni Holiza, Endri Yenni dan Heni Sartika.

Selain dihadiri oleh Ketua dan pengurus HIMPAUDI Sumatera Barat acara pelantikan tersebut dihadiri pula oleh Walikota Payakumbuh yang diwakili Sekretaris Daerah Benni Warlis, Ketua TP-PKK Henny Riza Falepi, Kepala Dinas Pendidikan kota Payakumbuh yang diwakili Sekretaris Dinas Pendidikan, A.H Agustion, kejumlah kepala sekolah PAUD se-Payakumbuh serta undangan lainnya.(rel/Dodi Syahputra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*