HMI Padangpanjang Lantik Pengurus Baru: Cetak Generasi Berkualitas dan Islami

HMI
Padangpanjang, PADANGTODAY.com-Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Padangpanjang dilantik oleh Irma Safarni Wakil Sekretaris Jenderal Pengkaderan Anggota Pengurus Besar HMI (Wasekjen PA PBHMI) di Wisma Pangeran Padangpanjang, 9 Mei 2015.

Advertisements

Acara tersebut juga dihadiri oleh Basrizal, S.H (Presedium KAHMI Sumatera Barat), Hendra Saputra (KAHMI Padangpanjang juga anggota DPRD Padangpanjang), Pengurus Badko Sumatera Barat, Alumni HMI dan seluruh anggota HMI selingkup komisariat yang ada di Padangpanjang.

Berdasrkan SK PBHMI kepemgursan HMI priode 2015-2016, HMI Padangpanjang dipimpin oleh Saniman Andikafri (Komisariat ISI Padangpanjang) sebagi Ketua Umum sementara sekretaris Umum Hafidin (Komisariat STAI Imam Bonjol Padangpanjang) dan Bendahara Umum Anky Anggela (Komisariat ISI Padangpanjang). Kemudian di Bidang PA Darmansyah, PAO Zaky Alsyafani, PTKP Waspullah, KPPP Hamzah, PPD Abdul Wahab, PU Awaluddin Ishak, dan Pemberdayaan Perempuan Intan Tursina.

Basrizal dalam sambutannya mengatakan HMI adalah organiasi mahasiswa tertua umurnya di Indonesia, nyatanya sampai sekarang masih hidup walaupun mengalami pasang surut dalam perjalanannya. Agar HMI itu terus berjaya kadernya harus menunjukan bahwa HMI itu benar-benar ada. Hal itu dapat dilakukan melakukan melalui pengkaderan yang baik, mengamalkan ilmu HMI, dan berperan serta dalam pembangun bangsa di tengah-tengah masyarakat.

“HMI harus mampu tampil di tengah-tengah masyarakat untuk menunjukan bahwa HMI itu ada” Paparnya.
Sementara Saniman Andikafri mengatakan “Semoga dengan pelantikan ini menumbuhkan rasa semangat juang kita kader HMI untuk mencetak generasi bangsa yang berkualitas, bermoral dan Islami. Setiap program kedepannya pengurus laksanakan, kami mohon bimbingan KAHMI dan alumni HMI Padangpanjang, agar misi keumatan HMI dapat dijalankan dengan baik” Tambah Saniman.(admin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*