Jurnalis Sumbar Kembali Berduka

Infai

Infai

PADANG,PADANGTODAY.COM -Dunia jurnalistik Sumbar kembali berduka. Setelah kehilangan beberapa tokoh press, Selasa (2/9) Wartawan senior, Fadril Azis Isnani (Infai) juga menghadap yang kuasa.

Ketua Dewan Kehormatan Daerah Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumbar ini meninggal sebelum ulang tahunnya yang ke-56 di Rumah Sakit M Djamil Padang, Selasa pukul 04.00 WIB.

“Infai adalah tokoh jurnalistik Sumbar yang banyak melahirkan karya, malahan dia punya kegemaran melahirkan media baru. Semoga amal baik almarhum diterima Allah dan dihapuskan segala kesalahannya,” ujar Wiztian Yoetri wartawam senior Sumbar.

Infai sempat mengalami kondisi anfal Senin (1/9) sore ketika sedang berada di kawasan Jati. Oleh seorang sahabat ia dilarikan ke Rumah Sakit Tentara (RST) Gantiang, Padang. Tak berapa lama Infai dirujuk ke RSUP M Djamil.

Fadril Aziz Isnaini gelar Rajo Imbang ini, lahir di Maninjau, Kabupaten Agam, 3 September 55 tahun silam. Ia memulai karier jurnalistik pada usia belia dan tak pernah terputus hingga akhir hayatnya. Terakhir, ia dipercaya sebagai Ketua Dewan Kehormatan Daerah (DKD) PWI Sumbar.

Jenazah Infai disemayamkan di rumah duka di Komplek Perumahan Cendana Mata Air Tahap IV Blok CC No. 9 dekat Mesjid Al Amanah, Jalan Kolam Indah, Kota Padang. Kemungkinan Infai akan dimakamkan di kampungnya, di Maninjau. (can)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*