Konsisten dengan Pencalonan Independen, Wabup Diam-Diam Lepas Jabatan Ketua PKB

Lima Puluh Kota, PADANG-TODAY.com-Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ferizal Ridwan, diam-diam melepaskan jabatannya sebagai Ketua DPC PKB Limapuluh Kota. Keputusan tersebut dikatakan, guna menjaga konsistensi dalam mengurus pencalonan dirinya untuk Bupati Limapuluh Kota periode 2021-2026 dari jalur perseorangan (independen).

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Ferizal Ridwan ketika dikonfirmasi wartawan, Minggu (20/10) siang. “Keputusan saya ini sudah bulat, melalui perhitungan dan pertimbangan matang secara prinsip,” kata Ferizal Ridwan, sembari meyakinkan dirinya konsisten maju dari jalur perseorangan berpasangan dengan Nurkhalis.

Ferizal memaparkan, ia secara pribadi sudah mengurus proses pengunduran diri selaku ketua DPC PKB sejak 1 Oktober 2019 lalu. Hanya saja, Ferizal memilih momen 20 Oktober 2019 hari ini untuk mengirimkan surat pengunduran diri tersebut kepada Ketua DPP PKB di Jakarta.

Ada sejumlah alasan mengapa Ferizal Ridwan mengajukan pengunduran diri dari partai besutan mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid tersebut. Menurutnya, pertama, ia mau konsentrasi pada pencalonan kepala daerah melalui jalur indenpenden berasama Nurkhalis.

“Kedua, saya tidak ingin Partai yang sudah kami besarkan bersama-sama terhalang hak-haknya dalam mengikuti atau mengusung calon kepala daerah. Mengingat mekanisme dan tahapan pilkada 2020 tinggal hitungan bulan,” tambah Ferizal Ridwan.

Ketiga, Ferizal menginginkan seluruh proses politik dapat berjalan dengan baik, dan langkah tersebut diambil atas kesadaran sendiri. Ia menambahkan, keputusan meletakkan posisi ketua DPC PKB sebelumnya sudah dibicarakan pada internal partai.

“Sebelum mengambil keputusan ini, saya sudah koordinasi dan konsultasi dengan internal partai, mulai dari sekretaris DPC serta pengurus lainnya. Mudah-mudahan keputusan ini, semakin meneguhkan niat kita bersama dalam membumikan politik yang Rahmatan Lil Alamin,” harap Ferizal Ridwan.(rel/Dodi Syahputra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*