Menhub Kirim Pejabat Eselon II dan III Kemenhub Untuk Ikut Pelatihan Militer

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan.

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan.

Advertisements

Jakarta, PADANGTODAY.COM-Menteri Perhubungan Ignasius Jonan akan mengirim para pejabat eselon II dan III Kementerian Perhubungan untuk mengikuti pelatihan militer. Rencananya, latihan tersebut akan digelar di Pusat Pelatihan Tempur Marinir di Pasuruan, Jawa Timur.

“Kita akan kirim (pejabat eselon II dan III) yang usianya di bawah 50 tahun,” ujar Jonan di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (29/5/2015).

Rencana itu bukan pertama kalinya dilaksanakan Kemenhub. Sebelumnya, hampir 400 orang Kepala Unit Pelaksana Teknis Kemenhub di seluruh Indonesia dikirim ke Pusat Pelatihan Tempur Marinir di Pasuruan, Jawa Timur.

Menurut Jonan, hasil pelatihan hampir 400 kepala UPT itu tak mengecewakan. Usai latihan militer itu, kepala UPT di daerah menjadi lebih sigap dalam menghadapi berbagai permasalahan.

“Kemarin kepala UPT harus mengikuti pelatihan Kesamaptaan, sekitar 400 orang. Di Pusat Latihan Tempur Marinir di Pasuruan, Jawa Timur sukses (hasilnya),” kata Jonan.

“Makanya saya bilang ke Kepala BPSDM (Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia) untuk kirim semua eselon II dan III yang umurnya di bawah 50 tahun,” ucap Mantan Direktur Utama PT KAI itu.
(ys/mms)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*