Pariaman Berduka, Mantan Walikota Firdaus Amin Meninggal Dunia

Padang-today.com__Kota Pariaman berduka. Salah satu putra terbaiknya, Firdaus Amin menghembuskan nafas terakhir, Jumat (25/1/2019) sekitar pukul 01.00 Wib dikediamanya Kampung Tangah, Nagari Balah Hilia, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat (Sumbar).

Firdaus Amin semasa hidupnya dikenal sebagai birokrat senior. Dia kenyang dengan berbagai jabatan strategis di Pemerintahan Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman. Selain itu, Almarhum juga tercatat sebagai salah seorang pejuang berdirinya Kota Pariaman.

Usai dimandikan, jenazah Firdaus Amin dishalatkan di Masjid Baitul Hajar Kampung Tangah Nagari Balah Hilia Lubuk Alung dan dibawa ke Kantor Balaikota Pariaman untuk disemayamkan serta dilepas oleh Walikota Pariaman Genius Umar sebagai penghormatan terakhir sebelum beliau dikebumikan ke Pandam Pakuburan keluarga di Nagari Lubuak Napa Kecamatan Padang Sago.

Jenazah selanjutnya dibawa ke rumah orangtua beliau di Kampung Jawa Pariaman untuk disemayamkan sebentar, lalu dibawa menggunakan mobil Ambulan ke Nagari Lubuak Napa Kecamatan Padang Sago untuk dikuburkan. (suger)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*