Presiden Jokowi Tiba-tiba Ingin Ikut Ahok Tinjau UN

Presiden jokowi ikut ahok tinjau UN.

Presiden jokowi ikut ahok tinjau UN.

Advertisements

Jakarta, PADANGTODAY.COM-Seharusnya, tinjauan ujian nasional di SMA Negeri 2 hanya dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bersama Kepala Dinas Pendidikan Arie Budhiman dan Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi. Tiba-tiba, muncul Presiden Joko Widodo dan Menteri Pendidikan Dasar Kebudayaan (Mendikdasbud) Anies Baswedan.

Basuki mengaku kaget saat mendapat kabar tersebut. Sebab, seharusnya Presiden dan Menter Pendidikan meninjau UN di SMA 70 dan SMA 6.

“Beliau kan memang dadakan hari ini (ikut tinjau UN di SMA 2). Saya malah baru tahunya tadi pagi kalau beliau mau ikut yang SMAN 2,” kata Basuki, seusai meninjau pelaksanaan UN di SMKN 1 Budi Utomo, Jakarta Pusat, Selasa (14/4/2015).

Tinjauan ke SMKN 1 Budi Utomo dilakukan tertutup bagi wartawan. Sebab, ujian sedang berlangsung saat ketiganya tiba di sekolah tersebut.

Tinjauan UN di SMKN 1 Budi Utomo hanya berlangsung sekitar 10 menit. Sementara, saat di SMAN 2, Olimo, Presiden Jokowi berpesan kepada siswa siswi untuk berhati-hati dalam mengerjakan soal. Selain itu, Jokowi juga berpesan agar siswa berdoa terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal.

“Saya titip yang pertama hati-hati dalam mengerjakan soal. Tenang tidak usah grusak-grusuk,” kata Jokowi di hadapan para siswa SMAN 2.

(ksa/mms)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*