Sederhana Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Di Payakumbuh

Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Suparman disaksikan Wako Riza Falepi tandatangani Ikrar saat Upacara peringatan Kesaktian Pancasila di Balaikota Bukik Sibaluik.

Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Suparman disaksikan Wako Riza Falepi tandatangani Ikrar saat Upacara peringatan Kesaktian Pancasila di Balaikota Bukik Sibaluik.

​​PAYAKUMBUH​, PADANGTODAY.com-Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Payakumbuh, berlangsung secara sederhana di halaman Balaikota di Bukik Sibaluik Payakumbuh, Rabu  (1/10). Walikota Payakumbuh Riza Falepi, menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2014 itu.  Wakil Ketua DPRD H. Suparman, membacakan ikrar kebangsaan berisikan nilai-nilai luhur Pancasila.

Upacara tanpa pidato itu, berlangsung tertib dan khidmat. Diikuti Wakil Walikota H. Suwandel Muchtar, anggota Muspida, pimpinan SKPD,  kepala sekolah, Korpri, dan ratusan pelajar.  Usai upacara, walikota  mengajak warga kota, mempelajari nilai-nilai Pancasila, untuk diamalkan dalam berkehidupan berbangsa, bernegara dan di lingkungan terkecil di rumah tangga.

Dikatakan, ikrar  yang dibacakan Wakil Ketua DPRD H. Suparman, dalam upacara tersebut,  sangat bermakna sekali. Kita semua dituntut, kembali menggali nilai-nilai Pancasila, karena sesuai dengan ajaran agama dan adat istiadat Minangkabau.

Pancasila sebagai dasar negara, bukan sekedar menghafal urutan Pancasila itu, tapi mendalami nilai-nilai yang ada dalam urutan Pancasila tersebut. Seluruh PNS dan jajaran Dinas Pendidikan diharapkan berada di barisan paling depan dalam mengamalkan ajaran Pancasila, simpul wawako.(malin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*