Sekretaris KPU Ditarik Kembali ke BPBD Payakumbuh

Pelantikan pejabat di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Pelantikan pejabat di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Pelantikan pejabat di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Pelantikan pejabat di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Pelantikan pejabat di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Pelantikan pejabat di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Payakumbuh, PADANGTODAY.com-Sekretaris KPU Kota Payakumbuh bakal diganti? Pasalnya,  pejabat lama Hidayatul Rusda, S.Sos, MH,  dilantik Walikota Payakumbuh Riza Falepi sebagai Kabid Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD, dalam acara di aula Balaikota di Bukik Sibaluik Payakumbuh, Rabu (1/7). Bersamaan dengan itu, juga dilantik 27 pejabat eselon IV dan tujuh Kepala SD Negeri.

Jabatan Kabid Kedaruratan dan Logistik yang dipeganag Hidayatul, sebelumnya dijabat Dipa Surya Persada, S.STP. Sedangkan, Dipa sendiri hingga sekarang belum mendapatkan pos jabatan yang baru. Informasi beredar, Dipa akan diplot menjabat Sekretaris KPU Payakumbuh.

”Kita tunggu sajalah dulu SK-nya dari KPU,” ucap Sekdako Payakumbuh H. Benni Warlis.

Walikota Payakumbuh Riza Falepi dalam sambutannya,  mengatakan, penggantian pejabat dalam struktur organisasi pemko,  merupakan pembinaan peningkatn karir pegawai. Penggantian pejabat di BPBD diharapkan bakal mampu memberi warna untuk penguatan kinerja di jajaran BPBD Payakumbuh ke depan. Begitu juga pergeseran pada jabatan kepsek, mudah-mudahan akan meningkatkan kinerja kepsek bersangkutan, tegas walikota.

Dari 27 pejabat Eselon IV yang dilantik, tampak ikut mutasi, Ketua Cabang  ISSI Payakumbuh, Winda Kurnia. Mantan pembalap sepeda Sumatera Barat ini dipercaya sebagai Kasi Trantib di Kecamatan Payakumbuh Selatan. “Saya siap dan ikhlas dengan jabatan baru ini,” kata Winda.

26 pejabat eseloan IV lainnya adalah: Elfian, S.PI dipercaya Kasubdit Kelembagaan dan Pembinaan Swadaya Masyarakat di BPMP-KB, Hafiza, S.Si menjabat Kasubdit Ketahanan Ekonomi Masyarparakat pada BPMP-KB, Roza Susanti, S.Sos, Kabag Akutansi dan Pelaporan di RSU dr. Adnaan WD, Risnaldi ziz, SE. Akt sebagai Kasubag Umum dan Kepegawaian di Kadisdik),  Inspektorat, Asnizenti, SH, (Kasi Monitoring Evaluasi pada Disdik.

Berikutnya, Rina Susanti, S.Kom, Kasubag Kepegawaian di Disdik, Wandri, S.Sos, Kasi Pertamanan dan Pemakaman pada DTRK, Drs. Eza (Kasi Trantib pada Satpol PP), Dwi Novita, M.Si, Kasi Kepemudaan  pada Disparpora, Yedrizal, SH, Kasi Trantib pada Kecamatan Payakumbuh Utara, Drs. Ilyas, Kasi Pemerintahan Payakumbuh Barat, Atemugiarae, S.STP, MM, Kasi Pemerintahan Payakumbuh Selatan, Yuliar, S.Sos, Kasi Ekbang Pemberdayaan Masyarakat  di Kecamatan Latina.

Selanjutnya, Aldafri, Aldafri, Lurah Kapalo Koto Ampangan, Syamsir Alam, Lurah Tanjung Gadang, Sri Utama, Lurah Limbukan, Jondri, Lurah Sawah Padang, Soni Taizar, S.Sos, Lurah Padang Tangah, Dian Satrina, Seklur Kubu Gadang, Hendrison, SE, Seklur Pakan Sinayan, Firdaus, Kasi Pemerintahan Padang Tangah, Lendriati, Kasi Pemerintahan Balai Gurun, Zariyasni, Kasi Pem. Tarok, Zulfendri, Seklur Cubadak Air, Febrina Rahmi, Kasi Pem Kelurahan Bunian, Usfa Inselman, SE, Akt, Seklur Koto Tangah.

Sedangkan tujuh kepala SDN yang dilantik, Aslina Roza, S.Pd, (Kepala SDN 61 Tarok), Yuherman, S.Pd (Kepala SDN 43 Sicincin Hilir), Martina Linda, S.Pd (Kepala SDN 34 Napar), Yulnita, S.Pd (Kepala SDN 26 Payolansek), Edlan Nofri, S.Pd (Kepala SDN 05 Balai Jaring Air Tabik), Maswarti, S.Pd (Kepala SDN 66 Labuh Baru) Adirsan (Kepala SDN 10 Balai Betung).(mnc)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*