Semen Padang Hadapi Persipura, Peserta Wajib Turunkan Pemain U-21 di Piala Sudirman

Peserta Piala Sudirman bersama pihak Mahaka dan TNI

Peserta Piala Sudirman bersama pihak Mahaka dan TNI.

Advertisements

PADANG,PADANGTODAY.COM -Semen Padang FC akan melakoni  laga pembuka turnamen Piala Sudirman, 17 November. Dalam laga pembuka ini, Semen Padang yang tergabung di grup B akan menghadapi Persipura Jayapura.

“Hasil metting manager antara Mahaka dan perwakilan klub, pembukaan Turnamen Piala Sudirman akan dilaksanakan, 14 November. Semen Padang sendiri akan memulai laga 17 November menghadapi Persipura,” ujar Asisten Manajer Semen Padang Very Mulyadi.

Katanya, dalam manager metting ini juga ditetapkan aturan khusus, di mana masing-masing klub diwajibkan starting 11 memakai 2 pemain usia  di bawah 21 tahun.

“Kami akui kebijakan ini sangat besar manfaatnya untuk menjalankan pembinaan berjenjang. Tapi alangkah baiknya jika Mahaka menetapkan komposisi 50-50 sehingga kedepan tim-tim tidak akan kekurangan pemain sehingga bisa berjalan konsep pembinaan berjenjang,” terangnya.

Dijelaskan, bila tim tidak menurunkan pemain di bawah 21 tahun, pihak Mahaka akan langsung mengkualifikasi tim tersebut. Semen Padang sendiri tidak mempersoalkan aturan ini. Soalnya, manajemen sudah menyiapkan pemain yang usianya di bawah U-21.

Semen Padang sendiri dalam turnamen ini mendaftarkan 27 pemain. Pemain itu, Jandia Eka Putra, Fakrurazi, Putra Sabilul. Hengki Ardiles, Jeki Arisandi, Ricki ohorella, Novan Setio Dasongko,Satrio Syam,Saepollah Maulana,Novianto,Hamdi,Mohamaddau Elhadji Amadau, Rudi,Vendri Mofu,Yu Yhun Ko,Fajar Legian,Irsyad Maulana,Leo Guntara ( 21 tahun),Hendra Adi Bayauw,Muhammad Alwi Slamat( 18 tahun), Nur Iskandar,Gugum Gumilar (21 tahun) Adi Nugroho ( 19 tahun) James Koko Lomel dan Mariando Dionak Uropmabin. (can)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*