Senen, NasDem Sumbar Daftar Bacaleg

     Padang-today.com – Partai NasDem Sumbar bakal mendaftarkan nama-nama bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar, pada Senen (16/7).

Advertisements

“Telah diagendakan, NasDem pada Senen (16/7) sekitar pukul 13.00 WIB mengajukan nama-nama bacaleg ke KPU Sumbar,”kata Sekretaris DPW NasDem Sumbar, Musmaizer ketika di hubungi.

     Ia menjelaskan, atas perintah dari DPP NasDem, direncakan pengajuan bacaleg parpol di lakukan pada 16 Juli 2018. Pengajuan bacaleg tersebut serentak seluruh Indonesia.

Nama-nama bacaleg dari Partai NasDem sudah di input ke SIPOL. Bacaleg NasDem ada dari kader partai dan juga tokoh masyarakat yang lolos serangkaian seleksi.

    “Jumlahnya seimbang, antara kader partai dan tokoh masyarakat, partainya melaksanakan seleksi untuk menetapkan kader dan tokoh masyarakat yang layak untuk diajukan dalam Pemilu 2019,”jelas Musmaizer.

Terkait kuota 30 persen perempuan. Musmaizer menyatakan tidak ada masalah. NasDem telah memenuhi kuota 30 persen perempuan untuk bacaleg.

Sementara itu Ketua Bapilu Partai NasDem Erizal Efendi membenarkan NasDem pada Senen (16/7) mengajuman bacaleg ke KPU Sumbar.

“Instruksi DPP NasDem, partai mendaftaran bacaleg pada Senen (16/7), itupun serentak seluruh Indonesia,”katanya.

NasDem sudah memasukan nama-nama bacaleg ke Silon sesuai dengan aturan.

“Bacaleg Partai NasDem ada dari kader,tokoh masyarakat, seleksi bacaleg cukup ketat,”ungkapnya.

    Dalam mendaftarkan bakal Caleg,lanjutnya partainya telah memenuhi kuota 30 persen perempuan seperti yang disyaratakan undang undang.

    “Untuk kuota perempuan sudah mencukupi, jadi partai Nasdem tidak ada masalah,”imbuh Erizal Efendi. (der)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*