Tanah Datar Surga Pengedar Narkoba, Sat Narkoba Gagalkan Peredaran 1 Kg Ganja

Fhoto : Pelaku pemilik daun ganja kering sebanyak 1 kilogram lebih Jefri Alias Sugeng (45) saat diamankan di Mapolres Tanah Datar, Kamis (01/02/18) di kediamannya Jorong Aur Duri Nagari Batu Bulek Kecamatan Lintau Buo Utara.(ddy)

Advertisements

TANAH DATAR, www.padang-today.com,- Tanah Datar betul betul dijadikan surga oleh para pengedar narkoba, namun hal itu tidak menciutkan nyali polisi dalam memberangus penyakit masyarakat yang sudah dikatakan stadium akhir ini.

Sebelumnya, 12 orang pelaku penyalahgunaan narkoba sudah diamankan Sat Narkoba Polres Tanah Datar dengan barang bukti yang cukup banyak, baik jenis sabu maupun ganja.

Dan, Kamis (01/03/18) sekitar pukul 22.30 WIB malam pihak keamanan baju coklat Tanah Datar ini kembali mengagalkan peredaran 1 kilogram lebih narkoba jenis daun ganja kering dari tangan seorang pelaku berinisial Jefri alias Sugeng (45) warga Jorong Aur Duri Nagari Batu Bulek, Kecamatan Lintau Buo Utara Kabupaten Tanah Datar.

Dari tangan Sugeng ini, polisi berhasil mengamankan daun ganja kering siap edar sebanyak 1 paket besar seberat 1 kilogram, 33 paket kecil yang diakui pelaku dijual seharga Rp. 30.000,- per paket, 44 paket kecil seharga Rp. 15.000, per paket dan uang hasil penjualan ganja sebanyak Rp 3.410.000 rupiah.

Kapolres Tanah Datar AKBP. Bayuaji Yudha Prajas didampingi Kasat Narkoba AKP. Syafrinal kepada www.padang-today.com terkini.com, Jumat (02/03/18) mengakui adanya penangkapan seorang pelaku pemilik daun ganja kering di Lintau Kecamatan Lintau Buo Utara oleh anggotanya.

“Sebelum dilakukan penangkapan, pelaku sudah di intai oleh anggota dilapangan berdasarkan laporan masyarakat. Setelah memastikan pelaku berada dirumahnya, anggota langsung melakukan pengerebekan,” ucap Kapolres.

Lanjut perwira dua Melati ini, petugas ketika melakukan pengeledahan di rumah pelaku Sugeng, awalnya ditemukan di ventilasi kamar mandi satu paket kecil saja.

“Setelah dilakukan pengeledahan ditempat yang dicurigai pelaku menyimpan barang bukti lainnya, ternyata di atas lemari plastik dikamar pelaku ditemukan jumlah paket sebanyak 32 dan 44 paket dengan nilai jual yang berbeda, dan satu paket besar seberat 1 kg didalam karung yang disembunyikan pelaku di atas plafon rumahnya,” sebut Bayuaji.

Selanjutnya, saat ini tersangka Sugeng dan barang bukti daun ganja kering itu sudah diamankan untuk penyidikan lebih lanjut.

“Hukuman berat akan menanti para tersangka pengedar narkoba di wilayah Tanah Datar, dan kami minta kepada masyarakat untuk segera melaporkan gerak gerik yang mencurigakan tentang peredaran narkoba ini,” ucap Kapolres.

Terhadap pelaku disangkakan telah melanggar pasal 114 ayat (1) jo pasal 111 (1) jo pasal 127 UU No 35 th 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara, tutur Bayuaji.(ddy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*