Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir Akan Hadapi 3 Pasangan Tiongkok Dalam Semifinal Malaysia Terbuka

Pemain ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir.

Pemain ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir.

Kuala Lumpur, PADANGTODAY.COM-Pasangan Indonesia, Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir, jadi satu-satunya wakil di luar Tiongkok yang lolos ke semifinal ganda campuran Malaysia Terbuka yang berlangsung di Putra Stadium, Buki Jalil.

Tontowi/Liliyana melangkah ke semifinal berkat kemenangan atas pasangan Inggris, Chris Adcock/Gabrielle Adcock, 21-17, 12-21, 21-13, Jumat (3/4/2015). Pertarungan tersebut berlangsung dalam 49 menit.

Di semifinal, Tontowi/Liliyana sudah dinanti pasangan tangguh asal Tiongkok, Zhang Nan/Zhao Yunlei, yang lolos setelah mengumbangkan pasangan Korea, Ko Sung-hyun/Kim Ha-na.

Tontowi/Liliyana dan Zhang/Zhao punya sejarah pertemuan yang panjang. Keduanya tercatat sudah pernah bertemu 12 kali. Untuk sementara, Zhang/Zhao memimpin dalam rekor kemenangan dengan 7-5.

Tiongkok sudah pasti meloloskan satu wakil di final ganda campuran. Dua wakil mereka akan bertemu di semifinal, yaitu Xu Chen/Ma Jin dan Liu Cheng/Bao Yixin.

Kedua pasangan tersebut sama-sama menundukkan ganda Denmark di perempat final. Xu/Ma yang merupakan juara bertahan menundukkan Mads Pieler Kolding/Kamilla Rytter Juhl dalam pertarungan tiga gim, 21-17, 16-21, 21-17.

Sementara Liu/Bao di luar dugaan meraih kemenangan mudah atas unggulan kedua, Joachim Fischer Nielsen/Christina Pedersen, 21-18, 21-13. Fischer Nielsen/Pedersen merupakan juara Malaysia Terbuka 2013.

(ppr/mms)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*